Сейчас на форуме: Kybyx (+2 невидимых)

 [email protected] —› Оффтоп —› Calc.exe от Win95 до Win 10
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 54.0 (постоянный), 49thx
Активность: 0.711.1
Статус: Участник

Создано: 29 июля 2019 19:04
· Личное сообщение · #1

Всем привет нужен архив калькуляторов от windows разных систем если нет архива то можно и с ваших пк\ xp vista 7-8-9-10-95-98 и тд... от каждого по способностям каждому по потребностям
нужны для научного эксперемента можно и (notepad.exe и paint.exe ) добавить в архив.




Ранг: 275.9 (наставник), 340thx
Активность: 0.22=0.22
Статус: Участник
RBC

Создано: 29 июля 2019 19:22 · Поправил: Kindly
· Личное сообщение · #2

убил по виду дефолтный от 10-ки, заменил на классику:
https://winaero.com/blog/get-calculator-from-windows-8-and-windows-7-in-windows-10/
если такое подойдет

-----
Array[Login..Logout] of Life


| Сообщение посчитали полезным: SDK


Ранг: 55.9 (постоянный), 29thx
Активность: 0.120.22
Статус: Участник

Создано: 29 июля 2019 20:07 · Поправил: Adler
· Личное сообщение · #3

Из музея d352_29.07.2019_EXELAB.rU.tgz - CALC_95_98_ME.7z

P.S. calc.exe от Win 95 запускается в Win 10 - https://i.imgur.com/3QasP1N.png

| Сообщение посчитали полезным: SDK


Ранг: 271.4 (наставник), 331thx
Активность: 0.321.49
Статус: Участник

Создано: 29 июля 2019 20:29
· Личное сообщение · #4

Вместо того чтоб дожидаться, можно было бы качнуть уже с торрентов дистрибутивы и самому вынуть.

-----
2 оттенка серого


| Сообщение посчитали полезным: Adler


Ранг: 216.9 (наставник), 85thx
Активность: 0.310.15
Статус: Участник
X-Literator

Создано: 31 июля 2019 09:20
· Личное сообщение · #5

Кстати, интересно, можно ли из калькулятора сделать core i9? SDK, жду вашего мнения)

-----
Харе курить веники и нюхать клей, к вам едет из Америки бог Шива, и он еврей.


| Сообщение посчитали полезным: TryAga1n, SReg

Ранг: 54.0 (постоянный), 49thx
Активность: 0.711.1
Статус: Участник

Создано: 31 июля 2019 16:05 · Поправил: SDK
· Личное сообщение · #6

Можно нужно только цель поставить

Вот как он
--> Link <--

Добавлено спустя 1 час
А на калькуляторе TI 83 plus можно в игры играть




Ранг: 216.9 (наставник), 85thx
Активность: 0.310.15
Статус: Участник
X-Literator

Создано: 31 июля 2019 17:43
· Личное сообщение · #7

SDK стоит он пиздец, конечно, 13 штук. За эти деньги можно ноут купить (:

-----
Харе курить веники и нюхать клей, к вам едет из Америки бог Шива, и он еврей.




Ранг: 54.0 (постоянный), 49thx
Активность: 0.711.1
Статус: Участник

Создано: 31 июля 2019 21:00 · Поправил: SDK
· Личное сообщение · #8

Crawler пишет:
13 штук

--> Link <-- вот ti 84 plus за 2 тр на этом сайте есть куча инженерных калькуляторов от 300рублей




Ранг: 150.3 (ветеран), 175thx
Активность: 0.160.07
Статус: Участник

Создано: 31 июля 2019 22:23
· Личное сообщение · #9

порылся на свалке.
калькуляторов немного, блокнотов чуть больше
--> Link <--



Ранг: 315.1 (мудрец), 631thx
Активность: 0.30.33
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 01 августа 2019 02:00
· Личное сообщение · #10

а из блокнотов оперативку замутить можно.
правда схемы все в приватах, заговор корпораций не иначе.

| Сообщение посчитали полезным: Crawler, TryAga1n


Ранг: 69.9 (постоянный), 82thx
Активность: 0.140.73
Статус: Участник

Создано: 06 апреля 2020 16:44
· Личное сообщение · #11

Кстати, заметил такое. Если скопировать стандартный нотепад куда-то в папку, отличимую от системной, то он оттуда не запуститься. Пробовал на десятке и на семерке, на ХР все гуд (в плане, блокнот с ХР запускается откуда хошь , а те что повыше - уже нет).
Почему такое может быть? Секьюрити или локальный глюк?
блокнот, в отличии от калькулятора на 10, не является UWP прогой.




Ранг: 59.5 (постоянный), 326thx
Активность: 0.170.76
Статус: Участник

Создано: 06 апреля 2020 17:36
· Личное сообщение · #12

Это фича




Ранг: 271.4 (наставник), 331thx
Активность: 0.321.49
Статус: Участник

Создано: 06 апреля 2020 19:08 · Поправил: f13nd
· Личное сообщение · #13

morgot пишет:
Почему такое может быть? Секьюрити или локальный глюк?

Внутри LoadAcceleratorsW вызов FindResourceEx(hNotepad,RT_ACCELERATOR,L"MainAcc",0) возвращает нуль, если нотпад лежит не там, где надо. Связано с тем, что этот ресурс находится не в notepad.exe, а в c:\Windows\System32\ru-RU\notepad.exe.mui. Видимо нотпад, лежащий не в папке с виндой, винда своим не признает и файл локализации не прикручивает. У наркомана с видеокартой амд по этой же причине диспетчер задач с чужой винды не запускался.

-----
2 оттенка серого


| Сообщение посчитали полезным: morgot, TryAga1n


Ранг: 1131.7 (!!!!), 447thx
Активность: 0.670.2
Статус: Участник

Создано: 08 апреля 2020 06:22 · Поправил: Gideon Vi
· Личное сообщение · #14

f13nd пишет:
Видимо нотпад, лежащий не в папке с виндой, винда своим не признает и файл локализации не прикручивает


так она и не должна прикручивать ресурсы ко всем файлам с однотипным названием. Рядом с calc-ом, где бы он не лежал, должна быть папка (ru-RU, en-US, etc) с .mui, с таким же названием, что и у экзешника

| Сообщение посчитали полезным: f13nd, _MBK_
 [email protected] —› Оффтоп —› Calc.exe от Win95 до Win 10

У вас должно быть 20 пунктов ранга, чтобы оставлять сообщения в этом подфоруме, но у вас только 0

   Для печати Для печати