Сейчас на форуме: zombi-vadim, zds (+4 невидимых)

 [email protected] —› Программирование —› GCC и include
<< . 1 . 2 . 3 .
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 105.6 (ветеран), 36thx
Активность: 0.10
Статус: Участник

Создано: 21 октября 2013 17:57 · Поправил: Dart Sergius
· Личное сообщение · #1

С радости что вышел gcc 4.8.1, я сдуру ума взял себе его и поставил.
И так как я пишу используя Qt - то естественно захотелось перекомпилить(ну и нужда то что с новым gcc собирается и падает все).
Все впринципе проходило хорошо, сконфигурировал , поставил компилить, и тут посыпались веселые приколюхи.
Одним словом, make работающий в 2 потока вывалил мне около 8000 строк ошибок. Все село к 1-му файлу:
wtypes.h(использовался для ole.h,ole2.h, oleauto.h ...). Там обхявлялись структуры, которые потом использовались. Как бы include был сделан верно везде(местами ничего не перепутано и прочее). Но все равно сыпались ошибки.
Добавил флаг -E и увидел всю причину.
Этот файл добавлялся препроцессором в самом конце, уже после того как описывались файлы, в которых они использовались.
Практически перед "нашим кодом". Ну и естественно, находя вначале тип данных, описаный позже - он возмущался.
Неужели все сломали?

ах да, система у меня win xp, mingw

| Сообщение посчитали полезным: Abraham

Ранг: 44.8 (посетитель), 19thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 09 декабря 2013 17:02
· Личное сообщение · #2

это щас со мной говорит Клерк или норкотеки? какой есчо патч кода на х64, если речь про ваши так называемые "двиготели"? или я не правильно понял и они патчат кодосекции? И никто не срется а доносит до вас магию языка С на котором кстате написана winNT!




Ранг: 72.3 (постоянный), 133thx
Активность: 0.380
Статус: Участник

Создано: 09 декабря 2013 17:04 · Поправил: Dr0p
· Личное сообщение · #3

SegFault

Посмотри реализацию хоть одного и подумай как его портировать. Будет интересно послушать. И я сегодня ничем не упарывался.

| Сообщение посчитали полезным: dosprog

Ранг: 431.7 (мудрец), 390thx
Активность: 0.730.32
Статус: Участник

Создано: 09 декабря 2013 21:17 · Поправил: dosprog
· Личное сообщение · #4

SegFault,
зря вы ввязываетесь в спор, где вас порвут.
Переносимые вещи - переносятся и на асме. Непереносимые - не перенесёте и на Си.
Те вещи, которыми интересуется DrOp, только полные извращенцы страдальцы пытаются делать на Си. И то, только после того, как для себя сделали их всё на том же асме. (Это спорт такой))).

Ну, а Си - его достоинства умалять бесполезно. Нужная вещь. Классика.

| Сообщение посчитали полезным: Dr0p

Ранг: 44.8 (посетитель), 19thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 09 декабря 2013 21:42
· Личное сообщение · #5

dosprog пишет:
Переносимые вещи - переносятся и на асме. Непереносимые - не перенесёте и на Си.

пост 30:
SegFault пишет:
любой код можно портировать если он не привязан жестко к архитектуре или среде

найдите 10 отличий между своей фразой и моей

dosprog пишет:
Те вещи, которыми интересуется DrOp, только полные извращенцы страдальцы пытаются делать на Си. И то, только после того, как для себя сделали их всё на том же асме. (Это спорт такой))).

те вещи которыми он интересуется пишутся на сях, кроме каких-то спец. задач
Там, где требуется асм используется _asm {} / Compiler Intrinsics



Ранг: 431.7 (мудрец), 390thx
Активность: 0.730.32
Статус: Участник

Создано: 09 декабря 2013 22:08 · Поправил: dosprog
· Личное сообщение · #6

SegFault,
к чему споры?...
Пишите переносимые утилиты. Это тоже полезное занятие. Абстрагируйтесь от железа и архитектуры системы.
Переносимые вещи можо стараться сделать легче переносимыми. Это - Си.
Непереносимые вещи можно стараться сделать более удобными. Это - асм.

Вы не откликнулись на пост #3




Ранг: 72.3 (постоянный), 133thx
Активность: 0.380
Статус: Участник

Создано: 09 декабря 2013 23:41 · Поправил: Dr0p
· Личное сообщение · #7

SegFault

Рассмотрим для примера сайд(текущий прожект)(что бы осознать бесперспективной попытку трансляции и не приемлимость скрипта).
+ портированье возможно;
? возможно при изменении механизма(необходима реализация с нуля.);
- абсолютно не портабельно(модель вызова иная, иной бинарный код етц.);
!(пиздец, тоесть отсутствие переменной, механизма, другие регистры етц;
F необходим фикс, дополнительный код, например обход PG):
____
! Сборка микода скриптом.
?! Дизасм длин. Пермутирующего не существует.
+ Получение экспорта.
? Загрузка среды.
- Поиск сервисного диспетчера(KiSystemService()).
- Анализ сервисного диспетчера. Определение меток и смещений.
-F Поиск KDR.
?!F Поиск STPT шлюза в kdcom. Не известно есть ли там это. Маршрутизация вероятно невозможна(fastcall conv).
?F Инициализация структур и переменных(KDR, SST etc).
? Безопасный SEH.
! T-процессинг.
?! Откат состояния сервисного фрейма(не известно возможно ли).
? Кернел бэкдор.

И как с такими результатами вы собираетесь даже в принципе что то портировать на другую ось и скрипт ?

В моей области обычно си не юзабелен, лишь в некоторых редких случаях его таки можно использовать. Посмотрите недавно вылаженный пак и вы поймёте что описание этого дела скриптом полнейшее извращенье(через строку си будут асм вставки). Аналогично вон в параллельной ветке чувак пытается разрулить трап процессинг на си. И посмотрите что получается



Ранг: 44.8 (посетитель), 19thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 14:43
· Личное сообщение · #8

да согласен часть движков привязаны к архитектуре х86 поэтому не портабельны на х64. то есть они кривые получается. Нормальные двиги (пох на чем написаны на асме или С) должны работать на х86 и х64.
то есть не завязываться на реализацию того же seh в ОС, юзать переменные-колбеки которые есть во всех ос ( стековая маршрутизация ) etc. а фрейм откатывать можно и на х64 и пох на патчгвард. вобщем клеркус обнови свой калькулятор P4 на более свежий и юзай х64 архитектуру. там тоже много всего интересного!




Ранг: 72.3 (постоянный), 133thx
Активность: 0.380
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 15:27 · Поправил: Dr0p
· Личное сообщение · #9

SegFault

По вашей логике значит x86 NT "кривая", раз завязана на x86.

Нормальные в вашем понимании должны следовать msdn, не трогая ничего больше. Например про код в модулях вообще ничего не знать. Есно с таким подходом ничего реализовать невозможно.

Нужна какая то приватная переменная, а без неё никак, то не получится реализовать универсальный её поиск, так как разная архитектура. Неужеле ты этого не понимаешь.

Ты вообще чтонить закодил ?
Про тебя ничего не известно, кроме десятка трешевых постов. Мне вот интересно. Потому что любой школяр говном кидает со своими скриптами, не зная в какую сторону стек расширяется.



Ранг: 44.8 (посетитель), 19thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 15:35
· Личное сообщение · #10

Dr0p пишет:
По вашей логике значит x86 NT "кривая", раз завязана на x86.

я говорю про пользовательский код, по моей логике код кривой если привязан к конкретной ОС и не является её частью
Dr0p пишет:
Нормальные в вашем понимании должны следовать msdn, не трогая ничего больше.

нет, не нужно твоих домыслов про мое понимание чего-либо. vx техники могут юзать все что угодно причем тут мсдн вобще лол
Dr0p пишет:
Нужна какая то приватная переменная, а без неё никак, то не получится реализовать универсальный её поиск, так как разная архитектура. Неужеле ты этого не понимаешь.

дизасм пиши нуб или юзай шимовский или любой другой их дохера
Dr0p пишет:
Ты вообще чтонить закодил ?

с какой целью интересуешься?
Dr0p пишет:
Про тебя ничего не известно, кроме десятка трешевых постов.

ты из фсб?
Dr0p пишет:
Мне вот интересно. Потому что любой школяр говном кидает со своими скриптами, не зная в какую сторону стек расширяется.

а мне интересно почему любой белорусский норкоман который не может заработать на комп выше пентиум4 наворовав идей у всех кидает во всех говном со своим асмом и усирается что он элита




Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 15:43
· Личное сообщение · #11

хорош троллить клерка, а то он опять заболеет и начнется как всегда
пусть пишет что пишет, хоть двиги хоть мелварь, не обращайте на него внимания




Ранг: 72.3 (постоянный), 133thx
Активность: 0.380
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 15:59
· Личное сообщение · #12

SegFault

Короче троль толстенный и школота, не вижу смысла дальше с тобой общаться. Ты ничего не может обосновать.



Ранг: 44.8 (посетитель), 19thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 16:11
· Личное сообщение · #13

да. возвращайся к своему п4 лол. пиши свои элитные "двиготели" которые невозможно ни юзать ни читать без слез собственно в соседней ветке чел пытается side шлак заюзать но он пришел к выводу что этот хлам без переписывания с нуля юзать нельзя
и задумайся элитный почему ты высираешь глыбы при встрече тривиальных для студентов задач типа парсинга аргументов для своего side? я тебе подскажу ответ. потому что ты никаких реальных задач не решал и не решишь. и кстати любимый тобой дядя женя тебя на работу не возьмет и даже не потому что ты нарк упоротый и с людьми не умеешь общаться. а потому что у тебя знаний нет. то есть ты конечно умеешь читать украденные сорцы вин2к и чтото там даже понимаешь по крайней мере в диспетчере исключений ( хотя наверняка не знаешь как работает unwind ибо не дано). но сути ты нулина в ядре. чуть в сторону копни от диспетчера исключений и сисколов и получится: сеть не знаешь, irp не знаешь, фс фильтры незнаешь да ты нихуя не знаешь короче давай до свиданья дно

| Сообщение посчитали полезным: Abraham


Ранг: 568.2 (!), 465thx
Активность: 0.550.57
Статус: Участник
оптимист

Создано: 10 декабря 2013 16:46
· Личное сообщение · #14

SegFault
А в doctor web возьмёшь

-----
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Р.Шекли.




Ранг: 44.8 (посетитель), 19thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 16:51
· Личное сообщение · #15

ClockMan
тебя да. Осталось захватить контроль над доктор вебом



Ранг: 431.7 (мудрец), 390thx
Активность: 0.730.32
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 20:37 · Поправил: dosprog
· Личное сообщение · #16

SegFault,
вы не откликнулись на пост #3

Покажите же, как надо.
(Без ссылок на чужие мнения. Тех, кто плачет, придя к каким-то выводам.)




Ранг: 72.3 (постоянный), 133thx
Активность: 0.380
Статус: Участник

Создано: 10 декабря 2013 23:52 · Поправил: Dr0p
· Личное сообщение · #17

dosprog

Не ответит он, потому что не может.


<< . 1 . 2 . 3 .
 [email protected] —› Программирование —› GCC и include
:: Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Перечеркнутый  {mpf5}  Код  Вставить ссылку 
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: :s11: :s12: :s13: :s14: :s15: :s16:


Максимальный размер аттача: 500KB.
Ваш логин: german1505 » Выход » ЛС
   Для печати Для печати