Сейчас на форуме: zds (+5 невидимых)

 [email protected] —› Программирование —› Компоненты для своей IDE
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 19.4 (новичок), 1thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 15:55
· Личное сообщение · #1

Попользовался тут на днях Winasm studio. Неплохая в общем програмулина , но не без своих боков (как например ошибки с компиляцией ресурсов или же отсутствие синтаксической подсветки, потому что видите ли программе не нравится директория, в которую ты ее поместил:s9. И решил попробовать соорудить нечто менее глючное и более удобное для своих целей. И запнулся на вопросе о реализации своих кнопок, лейблов и т.д. Помогите разобраться с вопросом.



Ранг: 0.0 (гость)
Активность: 0.250
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 16:04
· Личное сообщение · #2

albatros пишет:
И запнулся на вопросе о реализации своих кнопок, лейблов

Для IDE или кодогенератора (шаблоны)?
Ждем новый MyNotepad.exe, наверное все через это проходили.



Ранг: 2.8 (гость)
Активность: 0=0
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 16:09
· Личное сообщение · #3

На счет подсветки синтаксиса, если будешь делать на чем-то от Embarcadero, то можно использовать ДримКом (DCMemo).



Ранг: 19.4 (новичок), 1thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 16:21
· Личное сообщение · #4

F_a_u_s_t не хотелось бы клепать очередной блокнот, но кто знает во что выльется эта затея
для ide, грубо говоря тот же winasm но на свой лад. кодогенераторов и так выше крыши.



Ранг: 0.0 (гость)
Активность: 0.250
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 16:41
· Личное сообщение · #5

albatros
Кодогенератор имелся ввиду в контексте RAD IDE, а не компилятора/транслятора, например кинул на форму кнопку и сгенерился код для кнопки, нажал два раза и есть обработчик OnDown, а без этого всего и будет унылый блокнот.
Для автокомплишена идеально подойдет SQLite c таблицей для инклудов и таблицей шаблонов, есчо отдельная база для проекта что бы не захламлять основную базу, скорости более чем достаточно, можно делать выборку по первым буквам и делать выборку в ListBox.



Ранг: 19.4 (новичок), 1thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 16:53
· Личное сообщение · #6

F_a_u_s_t а догнал да тут хотя бы с созданием самих компонентов разобраться, а дальше будет видно



Ранг: 0.0 (гость)
Активность: 0.250
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 17:05
· Личное сообщение · #7

albatros пишет:
да тут хотя бы с созданием самих компонентов разобраться

А что тут разбираться, отрываешь MSDN пишешь компоненты, обработчики, стили, стили и обработчики помещаешь в какой нибудь модифицированный ListView, а при использовании вставляешь в код формы, форму, хэндл окна известен тебе, да и эту часть лучше спрятать, не показывать весь ливер проекта, а сделать отдельную опцию - показать код проекта.
Показывать только сами обработчики, а уже при нажатии - собрать проект, генерировать код.
Вариантов овер 9000, ограничивается только полетом фантазии, желания, требований и возможностей для реализации... ну и человеко часов.



Ранг: 38.1 (посетитель), 4thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 03 июля 2012 17:58
· Личное сообщение · #8

а почему бы не написать просто форк к еклипсу, например (или я не правильно понял идею)




Ранг: 52.0 (постоянный), 146thx
Активность: 0.030.08
Статус: Участник

Создано: 05 июля 2012 22:52
· Личное сообщение · #9

а почему бы просто не допилить Winasm studio (или например, RadAsm), он же opensource...



Ранг: 0.0 (гость)
Активность: 0.250
Статус: Участник

Создано: 06 июля 2012 00:42
· Личное сообщение · #10

UniSoft пишет:
RadAsm

RadAsm... да ты шутник, чем этот асм говнокод допиливать, легче с нуля написать на нормальном языке.
Уж лучше Notepad++ или Code::Blocks запилить под асм, у них хоть код вменяемый.



Ранг: 19.4 (новичок), 1thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 21 июля 2012 15:30
· Личное сообщение · #11

F_a_u_s_t да уж... заделать бы нечто наподобие Code::Block под асм ото бы красота была
Сам им постоянно пользуюсь когда надо что-то на С/С++ написать



Ранг: 25.7 (посетитель), 4thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 22 декабря 2012 21:55 · Поправил: g3r0n1m0
· Личное сообщение · #12

никто случайно не пытался разобраться в исходниках winasm studio?
главным вопросом для меня было понять, каким там образом прорисовываются кнопочки, тулбары и все прочие компоненты. но похоже познаний ассемблера не хватило, чтобы до этого дойти может кто интересовался данным вопросом?
исходник в соседнем топике:--> тут <--
буду благодарен за хелп



Ранг: 25.7 (посетитель), 4thx
Активность: 0.030
Статус: Участник

Создано: 22 декабря 2012 22:39 · Поправил: g3r0n1m0
· Личное сообщение · #13

кажись, разобрался похоже все чудо происходит через CreateWindowEx с дальнейшим занудным перечислением всевозможных классов контролов и их стилей.
PS терпеть не могу, когда сам спросил - сам ответил



Ранг: 12.0 (новичок)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 21 февраля 2014 22:22 · Поправил: shiroko
· Личное сообщение · #14

Также заинтересован в данном вопросе. Может, если кто знает, то подскажите, пожалуйста, какие функции отвечают за установку компонента на форму\лиалоговое окно, изменение его размера и положения. Имеется ввиду, среда win32 как в winasm. И как создается это фокусирование на компоненте, что он выделяется рамкой будто в режиме Edit. Заранее благодарен.


 [email protected] —› Программирование —› Компоненты для своей IDE
:: Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Перечеркнутый  {mpf5}  Код  Вставить ссылку 
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: :s11: :s12: :s13: :s14: :s15: :s16:


Максимальный размер аттача: 500KB.
Ваш логин: german1505 » Выход » ЛС
   Для печати Для печати