Сейчас на форуме: zds (+5 невидимых)

 [email protected] —› Программирование —› Запросы на сорцы
. 1 . 2 . 3 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 57.1 (постоянный), 3thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 01 сентября 2010 12:02
· Личное сообщение · #1

Подобной темы не нашел, потому предлагаю постить тут.

Цель темы: Выкладывать запросы на сорец чего-либо.
Обоснование: Иногда чел хочет принести вклад в общество, либо ему хочется чего-то сделать, а вроде ничего и не надо, но кодить-то хочется! ;))) Тогда заглянув сюда, можно увидеть кому-чего надо и тем самым помочь не только себе, развитием навыков, но и другому, разработкой хоть какого-то готового куска кода.


Формат постов с запросами:
1) Цель сорца, т.е. что должно сделать функция
2) Язык разработки и нужны ли файлы проектов, солюшенов

Формат постов с решениями:
1) Указать номер поста, пример "#2"
2) Приложить файл с сорцами, проектами или еще чем-то
3) Указать возможные баги, т.е. на чем нужно потестить просившему решение
4) Указать ограничения, к примеру сервис пак винды

Формат постов с доработкой и просьбами улучшить:
1) Указать номера постов или последнего с выкладываем решением
2) Указать чего не хватает

Возможные правила:
Удаление постов не подходящих под форматы выше


ЗЫ:
1) Вот ща хочу чего-нить полезное сделать, так сказать дома в свободное время, но чего не знаю, вот и возникла подобная мысль )
2) Если модеры сочтут темой бредовой, не обижусь если удалят )



Ранг: 101.0 (ветеран), 344thx
Активность: 1.150
Статус: Участник

Создано: 01 сентября 2010 12:06
· Личное сообщение · #2

Нечем заняться говоришь? Напиши анализатор статического импорта. Могу даже дать адреса процедур в OllyDbg 2.0, где она делает то, что нужно.

Ещё нужен парсер .h файлов (заголовочный файлы), а если конкретно, нужно вытаскивать прототипы функций и их параметры. Парсить надо вплоть до выдирания всех структур со всей их вложенностью.

Всё выше перечисленное нужно для отладчика.




Ранг: 331.1 (мудрец), 561thx
Активность: 0.190.06
Статус: Участник

Создано: 01 сентября 2010 13:44
· Личное сообщение · #3

int пишет:
Ещё нужен парсер .h файлов (заголовочный файлы), а если конкретно, нужно вытаскивать прототипы функций и их параметры. Парсить надо вплоть до выдирания всех структур со всей их вложенностью.

Вот это более интересно. У меня даже есть готовое ТЗ на эту тему, прилагаю. Парсер требуется для Декомпилятора С++.

2e9c_01.09.2010_CRACKLAB.rU.tgz - Парсер h файлов.doc

-----
Everything is relative...





Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 01 сентября 2010 21:06 · Поправил: reversecode
· Личное сообщение · #4

это типа виш лист?
ок
тогда мне пожалуста
сырцы ida+hexrays
сырцы какой нибудь zip ломалки под CUDA
и было бы не плохо но не обязательно сырцы IE8 и skype SDK
а еще может у кого завалялись сырцы студии 6 (VC6), тоже хочу



Ранг: 281.8 (наставник), 272thx
Активность: 0.250.01
Статус: Участник
Destroyer of protectors

Создано: 01 сентября 2010 21:32
· Личное сообщение · #5

ну чё вы оффтопить погнали.... человек хочет что-то в пользу сделать.

reversecode пишет:
сырцы какой нибудь zip ломалки под CUDA

разве нет нигде такого чуда?! где то проскакивали материалы по этой теме, только где не помню...



Ранг: 488.1 (мудрец), 272thx
Активность: 0.350
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 09:43
· Личное сообщение · #6

Может у кого есть норм байт ассемблер, с дизасмом вроде остановился на
BeaEngine-DISASSEMBLER LIBRARY X86 X86-64 , а вот ассемблера найти не могу
(надо для дебугера)

-----
Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, Наша работа во тьме....





Ранг: 631.1 (!), 62thx
Активность: 0.370.01
Статус: Участник
Автор VB Decompiler

Создано: 02 сентября 2010 11:17
· Личное сообщение · #7

VodoleY

сорцы fasm не катят?

-----
Никогда не делай то, что возможно. Стремись сделать то что невозможно впринципе!




Ранг: 78.7 (постоянный), 43thx
Активность: 0.070
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 11:24
· Личное сообщение · #8

MasterSoft пишет:
reversecode пишет:
сырцы какой нибудь zip ломалки под CUDA
разве нет нигде такого чуда?! где то проскакивали материалы по этой теме, только где не помню...

Пробегала Прога, Без Сырцов и с поддержкой только Последних WinZIP Где применяется AES !
Под Простые архивы, с CUDA Нифига Нету ! Только cRARc под RAR !



Ранг: 57.1 (постоянный), 3thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 11:34
· Личное сообщение · #9

Пока по делу "2e9c_01.09.2010_CRACKLAB.rU.tgz - Парсер h файлов.doc" только это, остальные кроме как языком "чесать" походу уже ничего не могут!

2Vamit:
Уже смотрю, будут вопросы! Но уже в личку напишу или мне свои конт.данные в личку ;)

ЗЫ:
>>сырцы какой нибудь zip ломалки под CUDA
давно в превате все сделано! Искать не умеешь или вообще не общительный чел ;)
>>сырцы ida+hexrays
Цель? Какая конкретно? Это уже имеет сообщество.


модеров, прошу почистить флуд!




Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 11:59
· Личное сообщение · #10

Tyra пишет:
Пробегала Прога, Без Сырцов и с поддержкой только Последних WinZIP Где применяется AES !
Под Простые архивы, с CUDA Нифига Нету ! Только cRARc под RAR !

ага
sys_dev пишет:
>>сырцы какой нибудь zip ломалки под CUDA
давно в превате все сделано! Искать не умеешь или вообще не общительный чел ;)

первый раз от вас слышу что хотябы в привате это сделано
куда направлять свой архив zip для взлома пароля?
или модная утилита распространяется безвозмездно и ламать на своих ресурсах?

sys_dev пишет:
>>сырцы ida+hexrays
Цель? Какая конкретно? Это уже имеет сообщество.

имеет сырцы отильфака?
ну тогда мне хотя бы сырец hexrays
идой я и старенькой обойдусь
а то баги hexrays уже утомили, причем они не фиксятся а только добавляются




Ранг: 331.1 (мудрец), 561thx
Активность: 0.190.06
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 13:40
· Личное сообщение · #11

reversecode пишет:
а то баги hexrays уже утомили, причем они не фиксятся а только добавляются

Зачем вам hexrays? Помогите лучше нормальный декомпилятор С++ сделать . А насчет его сорцов могу сказать так - ничего там интересного нету, сам начинал его декомпилировать, но плюнул на эту затею, если же хотите что-то в нем поправить, то SDK вам в руки.

-----
Everything is relative...




Ранг: 488.1 (мудрец), 272thx
Активность: 0.350
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 14:47
· Личное сообщение · #12

GPcH а альтернатив нету? ибо пересобирать и отдирать нужное от ненужного в fasm-ме я видимо не решусь. Может ктото уже парился над такой проблемой? вот и спрашиваю

-----
Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, Наша работа во тьме....





Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 15:07
· Личное сообщение · #13

Vamit пишет:
Зачем вам hexrays? Помогите лучше нормальный декомпилятор С++ сделать . А насчет его сорцов могу сказать так - ничего там интересного нету, сам начинал его декомпилировать, но плюнул на эту затею, если же хотите что-то в нем поправить, то SDK вам в руки.

у ильфака оригинальная помесь использования C++ в структурах,а не в классах - потому вы и плюнули его декомпилять
если так начинать то можно вообще прийти к тому что и IDA не нужна
а насчет твоего декомпилера у нас уже приватный разговор был. насколько я помню консенсуса небыло достигнуто




Ранг: 673.3 (! !), 400thx
Активность: 0.40.31
Статус: Участник
CyberMonk

Создано: 02 сентября 2010 22:44
· Личное сообщение · #14

=) тема хорошая , только тут многие против публикации соурсов , в силу каких то причин, что полностью противоречит хэк философии.

Я когда то искал пе тулс соурсы , я точно знаю что они как минмум у 10 - 12 людей есть. Поэтому делаю запрос на сорс ))))))

Еще делаю запрос на ИмпРек =)

Внизу приложу Пе тулс сорсы но старой версии 1.3 кажется ...


2 VodoleY

Самое простое выяснить что надо , а потом идой содрать в масм виде, очень просто когда не хочешь возиться с фасм синтаксисом.

Также на страничке в блогах тут на форуме есть енджинка, HandMill выложил , называется

X86IME, x86 instruction manipulator
Дизассемблерный/ассемблерный движок для наборов инструкций x86 и x86_64 (32/64bits).
Написан на c.
SDK поддерживает: C/C++
Страничка проектов автора, Анонс на OpenRCE, Скачать, Патч для совместимости с UNIX

Также можно посмотреть в виндбг сорсах , я не уверен , так как смотрел пролетом , но кажется там в енджине есть и ассемблер =)

8e85_02.09.2010_CRACKLAB.rU.tgz - phpYfFLTF

-----
RE In Progress [!] Coding Hazard [!] Stay Clear of this Cube





Ранг: 355.4 (мудрец), 55thx
Активность: 0.320
Статус: Uploader
5KRT

Создано: 02 сентября 2010 23:02 · Поправил: Coderess
· Личное сообщение · #15

Еще делаю запрос на ИмпРек =)

Если не ошибаюсь то на васме была часть исходного кода. К тому же есть еще OllyDump'а исходники а там ребилдер импорта/таблицы импорта на си

-----
Gutta cavat lapidem. Feci, quod potui. Faciant meliora potentes




Ранг: 10.9 (новичок), 5thx
Активность: 0.060
Статус: Участник

Создано: 02 сентября 2010 23:13
· Личное сообщение · #16

запрос на сорец IIDKing



Ранг: 488.1 (мудрец), 272thx
Активность: 0.350
Статус: Участник

Создано: 03 сентября 2010 07:13 · Поправил: VodoleY
· Личное сообщение · #17

mak пишет:
2 VodoleY
Самое простое выяснить что надо , а потом идой содрать в масм виде, очень просто когда не хочешь возиться с фасм синтаксисом.

Спасибо конечно, Вы GPcH предложили 2 варианта, это как раз тот случай когда ради 1го колоска надо заводить целый комбайн. Потребность проста как угол дома. Ret->c3 NOP->90 и т.д. я сомневаюсь что при таком разнообразии дебугеров(тот же олли), хекс редакторов (тот же ХайЕв) каждый пишет новый асемблерный байт кодер.
З.Ы. я уже молчу, что большая часть логики присутствует почти в каждой виртуальной машине с возможностью мутации
З.Ы.Ы Как опция , от асемблерного байт кодера хотелось бы еще поиметь возможность поиска команды по маске типа mov eax,*

-----
Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, Наша работа во тьме....





Ранг: 331.1 (мудрец), 561thx
Активность: 0.190.06
Статус: Участник

Создано: 03 сентября 2010 07:38
· Личное сообщение · #18

reversecode пишет:
насколько я помню консенсуса небыло достигнуто

О каком консенсусе может идти речь, когда я в теме кроме скептицизма практически никакой помощи ни от кого не получил, а декомпилятор ещё год назад мог делать вот это (вложение). Ну и что, что с дебаг инфой, если вы скормите ту же дебаг инфу хексрею и получите нечто подобное, то я снимаю шляпу...


b0aa_02.09.2010_CRACKLAB.rU.tgz - Eigen.rar

-----
Everything is relative...




Ранг: 222.2 (наставник), 115thx
Активность: 0.140.01
Статус: Участник

Создано: 03 сентября 2010 07:58 · Поправил: HandMill
· Личное сообщение · #19

Coderess, если ты о ImpRec.dll то загляни в эту тему, там исходники постили.
Coderess пишет:
К тому же есть еще OllyDump'а исходники а там ребилдер импорта/таблицы импорта на си

Если они тебе приглянулись, то загляни ещё в исходники Generic Unpacker'а от deroko - там в исходниках есть простенький ребилдер импорта. + у него на сайте есть некоторые его библиотеки для организации движка по восстановлению импорта.

сорри, недопонял твой пост из-за оформления, это всё оказывается mak'а интересовало

-----
все багрепорты - в личные сообщения





Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 03 сентября 2010 08:41
· Личное сообщение · #20

Vamit пишет:
О каком консенсусе может идти речь, когда я в теме кроме скептицизма практически никакой помощи ни от кого не получил, а декомпилятор ещё год назад мог делать вот это (вложение). Ну и что, что с дебаг инфой, если вы скормите ту же дебаг инфу хексрею и получите нечто подобное, то я снимаю шляпу...

консенсус это общее взаимо мнение
я увы смог найти только один пример где бы мог понадобится твой декомпилер, потому что можно было достать pdb файл. а что делать с гигабайтами моих idb файлов которые уже увязаны с hexrays? и у которых нет pdb? и hexrays делает то что мне надо без помощи pdb. глючит правда зараза по черному



Ранг: 5.4 (гость), 4thx
Активность: 0=0
Статус: Участник

Создано: 03 сентября 2010 11:31
· Личное сообщение · #21

Не совсем чтоб запрос, а так просьба посоветовать какой-либо неплохой разборщик, сборщик, ребилдер PE файлов. Т.е. мне нужно открыть PE, добавлять секции, импорты, экспорты и сохранять назад в PE/PE+. Если в сорцах ещё лучше.



Ранг: 57.1 (постоянный), 3thx
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 03 сентября 2010 11:41
· Личное сообщение · #22

ciam
Давно уже имеется в интернет!




Ранг: 147.7 (ветеран), 50thx
Активность: 0.120
Статус: Участник
sv_cheats 1

Создано: 05 сентября 2010 08:17 · Поправил: SER[G]ANT
· Личное сообщение · #23

Ищу сырок на asm'e с использованием array of bytes при инжекте в память процесса.
Clerk пишет:
А вы умеете формулировать вопросы

приведу совершенно случайный код
Code:
  1. 003007D5  DF3400        FBSTP TBYTE PTR [EAX+EAX]
  2. 003007D8  C8DF3400      ENTER 34DF,0
  3. 003007DC  0000          ADD [EAX],AL
  4. 003007DE  0000          ADD [EAX],AL
  5. 003007E0  3B00          CMP EAX,[EAX]
  6. 003007E2  0000          ADD [EAX],AL
  7. 003007E4  D209          ROR BYTE PTR [ECX],CL
  8. 003007E6  E503          IN EAX,3
  9. 003007E8  BBE1370559    MOV EBX,590537E1
  10. 003007ED  E200          LOOPD SHORT 003007EF
  11. 003007EF  08787D        OR [EAX+7D],BH
  12. 003007F2  3100          XOR [EAX],EAX
  13. 003007F4  D0AA34000B00  SHR BYTE PTR [EDX+B0034],1

По сигнатуре (опкодам)
DF3400C8DF3400000000003B000000D209E503BBE1370559E20008787D3100D0AA3400 0B00
или
DF3400C8??????????????3B??????D2??????BB??????????????????31??D0?????? ????
нам нужно найти
Code:
  1. FBSTP TBYTE PTR [EAX+EAX]

и сделать инжект. (invoke WriteProcessMemory,hProc,Address,Value,Size,NULL)




Ранг: 631.1 (!), 62thx
Активность: 0.370.01
Статус: Участник
Автор VB Decompiler

Создано: 05 сентября 2010 13:52
· Личное сообщение · #24

VodoleY пишет:
Спасибо конечно, Вы GPcH предложили 2 варианта


А что останавливает написать самому? Поверьте чужой код никогда не будет работать так как вам нужно.

Vamit

Код конечно у Вас приятный, но увы с дебаг инфой я даже являясь сам разработчиком никогда не собираю. Не говоря уже про файлы взятые с интернета.

-----
Никогда не делай то, что возможно. Стремись сделать то что невозможно впринципе!





Ранг: 2014.5 (!!!!), 1278thx
Активность: 1.340.25
Статус: Модератор
retired

Создано: 05 сентября 2010 14:34
· Личное сообщение · #25

Давайте ближе к теме. Я понимаю, что топик не будет 1 в 1 с шапкой, и если я весь не по форме зарежу, он просто сдохнет, но всё же давайте поближе.
Что касается асма, его пишет 1 человек. Когда и если напишет, он тут появится.



Ранг: 255.8 (наставник), 19thx
Активность: 0.150.01
Статус: Участник
vx

Создано: 05 сентября 2010 18:45
· Личное сообщение · #26

SER[G]ANT
Под инжектом я понимаю запись в ап процесса кода и его вызов, точнее исполнение кода в контексте удалённого процесса(KeAttachProcess() ->.. тоже инжект). Только про какие сигнатуры вы говорите не понимаю.



Ранг: 9.5 (гость)
Активность: 0.010
Статус: Участник

Создано: 05 сентября 2010 19:11
· Личное сообщение · #27

[offtop]
Там кто-то интересовался на счет zip-крякера под CUDA. На сколько я знаю алгоритм используемый в zip'е под CUDA будет работать ничуть не быстрее, чем на CPU, может даже медленее!!!
[/offtop]




Ранг: 392.8 (мудрец), 108thx
Активность: 0.260.01
Статус: Участник
REVENGE сила, БеХоЦе могила

Создано: 08 сентября 2010 09:04
· Личное сообщение · #28

Может у кого есть исходники на дельфи для работы с виндовыми сертификатами.
Нужно сгенерить сертификат со своими параметрами и сертификат ЦА из своей программы.

P.S: Просьба не писать "найди в интернете" или "нет никаких проблем написать самому".
У меня есть исходники такой программы на .Net

-----
StarForce и Themida ацтой!




Ранг: 516.1 (!), 39thx
Активность: 0.280
Статус: Участник

Создано: 08 сентября 2010 09:20 · Поправил: Av0id
· Личное сообщение · #29

как вариант решения - исходники есть на си, в дельфе можно прикрутить сишную либу, еще как вариант решения, попробовать поюзать openssl'ную dll'ку

http://www.disi.unige.it/person/FerranteM/delphiopenssl/

ps: догадываюсь для чего нужен сабж - TI



Ранг: 137.9 (ветеран), 45thx
Активность: 0.080
Статус: Участник

Создано: 08 сентября 2010 10:15
· Личное сообщение · #30

Maximus
не исходники, но крякнутые SecureBlackbox 8 и с офсайта Crypto4

| Сообщение посчитали полезным: Maximus
. 1 . 2 . 3 . >>
 [email protected] —› Программирование —› Запросы на сорцы
:: Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Перечеркнутый  {mpf5}  Код  Вставить ссылку 
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: :s11: :s12: :s13: :s14: :s15: :s16:


Максимальный размер аттача: 500KB.
Ваш логин: german1505 » Выход » ЛС
   Для печати Для печати