Сейчас на форуме: bartolomeo, -Sanchez-, morgot, sashalogout (+4 невидимых)

 [email protected] —› Софт, инструменты —› 010 Editor - The Professional Hex Editor
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 1045.7 (!!!!), 31thx
Активность: 0.570
Статус: Участник

Создано: 24 апреля 2007 17:11 · Поправил: Модератор
· Личное сообщение · #1

010 Editor - The Professional Hex Editor


Описание:
010 Editor is a professional-grade hex editor designed to quickly and easily edit any binary file or drive.
View and edit any binary file, hard drive, floppy drive, memory key, flash drive, CD-ROM, process, etc.
Unique Binary Templates technology allows you to understand any binary file format.
Includes a whole range of powerful analysis and editing tools
Powerful scripting engine allows automation of many tasks.

Одна из приятных фич - Binary Templates

Позволяет в наглядной форме представлять данные при помощи Си-подобного скрипта.

010 Editor v3.1.3
010EditorInstaller.exe
010 Editor - Release Notes
Sweetscape.Software.010.Editor.v3.0.6.WinALL.Cracked-BRD




Ранг: 66.1 (постоянный)
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 24 апреля 2007 19:08
· Личное сообщение · #2

И чем оно лучше WinHEX`a ?




Ранг: 238.8 (наставник), 67thx
Активность: 0.20
Статус: Участник
CyberHunter

Создано: 25 апреля 2007 00:01
· Личное сообщение · #3

AdOLF_04 Поддержка скриптов есть

-----
Nulla aetas ad discendum sera





Ранг: 103.3 (ветеран), 8thx
Активность: 0.060
Статус: Участник

Создано: 25 апреля 2007 04:02
· Личное сообщение · #4

Первое, что бросается в глаза - жутко навороченный фейс, благо все кустомизабильно. Немного непривычный / неприятный глазу hex-viewer по началу раздражает, благо можно хотя бы не много привести его к виду WinHEX'ового. Когда начинаешь смотреть нутро - понимаешь что перед тобой практически совершенный механизм!

Плюсы:
+ Удобная навигация, отличная система закладок.
+ Отличный C-подобный язык, который сочетает в себе "последовательность" описания шаблона и гибкость ЯВУ. Под ним работают и шаблоны и скрипты (граница между ними очень призрачная).
+ Шаблоны позволяют подсвечивать блоки разными цветами.
+ Переходы из шаблона во viewer и назад.
+ ОЧЕНЬ МНОГО ВСТРОЕННОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ!
> Подсчет контрольных сумм (кол-во алго больше чем в WinHEX'e)
> Удобный калькулятор
> Сравнение файлов
> Не плохой набор операций

Минусы:
- Работает чуток медленнее WinHEX'a
- Не особо удобный вид отображения результатов "шаблонизации". Дерево есть гут, но отсутствие других вариантов просмотра - грустно. Часто бывает неудобно.
- Ряд "наворотов" нельзя отключить, а так охота =)
- НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ ДЛЯ ИНТЕРПРИТАТОРА. Очень надеюсь что с таким Script engine, афтары скоро придут к этому.

ситуация со времен
http://exelab.ru/f/action=vthread&forum=3&topic=6828
не сильно изменилась.




Ранг: 199.9 (ветеран), 4thx
Активность: 0.120.02
Статус: Участник

Создано: 25 апреля 2007 08:18
· Личное сообщение · #5

Может быть слишком много хочу, но дизассемблер, пусть простенький, там есть?

P.S. Влом 2 с лишним метра качать, чтобы посмотреть - траф дорогой.




Ранг: 103.3 (ветеран), 8thx
Активность: 0.060
Статус: Участник

Создано: 25 апреля 2007 10:09
· Личное сообщение · #6

@YDS
нету там дизасма. по крайней мере в пред. версии не было. ты определись что нужно больше ) disasm / hex-editor. все-таки немного разные весовые категории. обсуждали же уже в свое время что если и то и другое, то лучше hiew тяжело обрясти.



Ранг: 63.1 (постоянный)
Активность: 0.040
Статус: Участник

Создано: 25 апреля 2007 11:42
· Личное сообщение · #7

Красивый, достаточно функциональный редактор. Респект за тулзу.



Ранг: 210.5 (наставник), 2thx
Активность: 0.140
Статус: Участник

Создано: 25 апреля 2007 13:40
· Личное сообщение · #8

Мне очень нравится, WinHex держу, но в основном пользуюсь этой, приятая внешность и функциональность (особенно нравится возможность работы с шаблонами и скритинг)




Ранг: 756.3 (! !), 113thx
Активность: 0.610.05
Статус: Участник
Student

Создано: 10 марта 2008 15:55
· Личное сообщение · #9

Кто кейген писал к 2.1.4 киньте в личку сорцы... Никак не пойму где на#бываюсь...
И кстати хеш там, который от Name берётся - самопальный? (или стандартный какой, да я не встречал?)

-----
z+Dw7uLu5+jqLCDq7vLu8PvpIPHs7uMh





Ранг: 213.0 (наставник), 4thx
Активность: 0.220
Статус: Участник
Тот ещё Lamer

Создано: 10 марта 2008 16:45
· Личное сообщение · #10

единственное, что понравилось в нём - хороший поиск... юзаю уже третий год. как на первую версию серийник подсмотрел, так он до сих пор подходит... что-то разработчики лоханулись с регистрацией - новичок его уделает за 3 минуты...

-----
Do Not Get Mad Get Money! ;)





Ранг: 756.3 (! !), 113thx
Активность: 0.610.05
Статус: Участник
Student

Создано: 10 марта 2008 16:52
· Личное сообщение · #11

Talula пишет:
как на первую версию серийник подсмотрел, так он до сих пор подходит...

keygen даже от v2.1.3 не катит... что-то немного изменили

-----
z+Dw7uLu5+jqLCDq7vLu8PvpIPHs7uMh





Ранг: 213.0 (наставник), 4thx
Активность: 0.220
Статус: Участник
Тот ещё Lamer

Создано: 10 марта 2008 21:45
· Личное сообщение · #12

хм... точно... месяц назад где-то обновлял - работиало всё... но в любом случае - не думаю, что зарегать её будет сложно...

-----
Do Not Get Mad Get Money! ;)




Ранг: 30.1 (посетитель)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2008 22:32
· Личное сообщение · #13

Сори за глупый вопрос, но на офф. сайте последния версия 2.1.3, где можно взять 2.1.4?




Ранг: 213.0 (наставник), 4thx
Активность: 0.220
Статус: Участник
Тот ещё Lamer

Создано: 10 марта 2008 22:41
· Личное сообщение · #14

час назад качал - там 2.1.4

-----
Do Not Get Mad Get Money! ;)





Ранг: 756.3 (! !), 113thx
Активность: 0.610.05
Статус: Участник
Student

Создано: 10 марта 2008 22:47
· Личное сообщение · #15

Они не афишируют, чтобы дольше кейгены не появлялись

-----
z+Dw7uLu5+jqLCDq7vLu8PvpIPHs7uMh




Ранг: 161.0 (ветеран)
Активность: 0.120
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2008 22:48
· Личное сообщение · #16

Да тут впринципе защита, как я понимаю, наподобие защты программы 010 Memorizer, про написание кейгена для этой программы была статья.. не думаю, что отличия будут большшими в защитах этих программ..




Ранг: 756.3 (! !), 113thx
Активность: 0.610.05
Статус: Участник
Student

Создано: 10 марта 2008 23:12
· Личное сообщение · #17

kaiZer
да статья и по этой проге есть у наших друзей: www.pediy.com/bbshtml/bbs6/pediy6518.htm
сложного то ничего нет... ВРЕМЯ!

-----
z+Dw7uLu5+jqLCDq7vLu8PvpIPHs7uMh




Ранг: 162.4 (ветеран), 11thx
Активность: 0.060
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2008 23:27
· Личное сообщение · #18

А что там нового добавилось?
(главное чтоб русик нормальный сделали, в 3 было г. в 2 более менеее)



Ранг: 161.0 (ветеран)
Активность: 0.120
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2008 23:36
· Личное сообщение · #19

Isaev пишет:
да статья и по этой проге есть у наших друзей: --> Link <--
сложного то ничего нет... ВРЕМЯ!

лан.. мот как-нить посмотрю, если же время найду.. да и реально почитав статью про меморайзер становится ясно, что защита не особо сложная.. хоть и статье много лет.. кстати у ScareByte даже сорцы кейгена для этой проги есть..



Ранг: 30.1 (посетитель)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2008 00:20
· Личное сообщение · #20

можно и патч
0046EA24 /74 0E je short 010Edito.0046EA34 меняем на
0046EA24 /EB 0E jmp short 010Edito.0046EA34



Ранг: 16.4 (новичок)
Активность: 0.010
Статус: Участник

Создано: 12 марта 2008 10:46
· Личное сообщение · #21

SWR пишет:
А что там нового добавилось?

2.1.4 February 22nd, 2008
Bug fix with assigning to dates in a script.
Bug fix with importing long lines.
Bug fix with memory leak in FPrintf.
Updated licensing to support version 3 licenses.



Ранг: 38.3 (посетитель)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 14 марта 2008 05:47
· Личное сообщение · #22

Во разрабы хитрецы. Упоминания о версии 2.1.4 на их сайте нету, последняя доступная версия 2.1.3.
Только во время установки выясняеться, что это версия 2.1.4, пречем размер(разница ~3кб) и имя файла она имеет как у версии 2.1.3 .




Ранг: 133.2 (ветеран), 44thx
Активность: 0.120
Статус: Участник
bbs.pediy.com

Создано: 14 марта 2008 16:09
· Личное сообщение · #23

010editor 2.1.4

www.sweetscape.com/download/010ed21.exe

TEST IT.



Ранг: 8.8 (гость)
Активность: 0=0
Статус: Участник

Создано: 15 марта 2008 10:48
· Личное сообщение · #24

я хз как там кейген делали я как-то для себя писал для версии 2.1.3 так вот он для 1.4 тож подходит... исходники на фасме...

7f4e_15.03.2008_CRACKLAB.rU.tgz - 010editorkg.Asm




Ранг: 756.3 (! !), 113thx
Активность: 0.610.05
Статус: Участник
Student

Создано: 15 марта 2008 12:39
· Личное сообщение · #25

D-503 +1
Буду искать, где накосячил...

-----
z+Dw7uLu5+jqLCDq7vLu8PvpIPHs7uMh




Ранг: 38.3 (посетитель)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 15 марта 2008 17:56
· Личное сообщение · #26

rapidshare.com/files/99739001/lekarstvo.7z.html
pass: abrakadabra



Ранг: 38.3 (посетитель)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 15 марта 2008 19:18
· Личное сообщение · #27

D-503
Забавный исходничек , иллюзию о том, что кей шестнадцатеричный он развеял .

ЗЫ. У тебя таблица не вся ..., имя c кириллицей прога не примет.




Ранг: 756.3 (! !), 113thx
Активность: 0.610.05
Статус: Участник
Student

Создано: 15 марта 2008 22:59
· Личное сообщение · #28

4t пишет:
иллюзию о том, что кей шестнадцатеричный он развеял

ага... я тоже так думал...

-----
z+Dw7uLu5+jqLCDq7vLu8PvpIPHs7uMh




Ранг: 8.8 (гость)
Активность: 0=0
Статус: Участник

Создано: 16 марта 2008 03:57 · Поправил: D-503
· Личное сообщение · #29

4t
фигасе ты её расковырял, даже триальный ключ генерить можна =) а по поводу таблицы у меня она вся просто при вводе кириллицы прога берёт данные не из таблицы а хз откуда.. это косяк разрабов а не мой... хоть твой кейген и работает с кирилицей, в проге "я" превращается в -1 и _toupper её не обрабатывает из-за чего твой кейген не регит русские имена с "я"... хотя ты это можешь исправить и всё будет норм это в первую очередь косяк разрабов(даже скорее "особенность программы"), а мне блин делать больше нех их косяки исправлять...

добавлено:
во я туплю.. 4t запутал с этой таблицей блин =) с русскиму буквами не работет не из-за таблицы а из-за того что прога консольная и кирилица в другой кодировке... вобщем патч
добавляем в исходник:
[code]
invoke ReadConsole, [iHnd], uname, 0ffh, dwResult, NULL
invoke OemToChar, uname, uname
mov eax, [dwResult]

...

import user32, CharUpper, 'CharUpperA', OemToChar, 'OemToCharA'
[/code]

добавляем 2 условия к UpperCase 1) чтобы оно не трогало русские букввы т. к _toupper их оставляет как есть 2) для того чтоб работала "я":
[code]
movzx ecx, byte [eax+edx]

cmp cl, 80h
jae mt7

invoke CharUpper, ecx
jmp mt8

mt7:
cmp cl, 0ffh
je mt9
mov eax, ecx
jmp mt8

mt9:
mov eax, -1

mt8:

[/code]

ну и последнее чтобы работала "я" надо в таблицу добавить минуспервый элемент вобщем пишем над массивом
[code]
minus1 dd 005D10F8h
namemas dd ...
[/code]
всё теперь должно работать с русскими буквами и с "я" =)



Ранг: 38.3 (посетитель)
Активность: 0.020
Статус: Участник

Создано: 16 марта 2008 16:41
· Личное сообщение · #30

D-503 пишет:
фигасе ты её расковырял, даже триальный ключ генерить можна =)
, в версии 2.1.4 тож есть триал, ток ключа вроде нет, но через реестр продлить триал можно.

D-503 пишет:
ну и последнее чтобы работала "я" надо в таблицу добавить минуспервый элемент вобщем пишем над массивом

Я те про этот элемент и намекал . На самом деле у меня буква "я" работает, просто кейген был давно написан, под версию 2.0.1, я его несколько доработал и решил выложить. Таблицы в разных версиях смотрел с ходу - вроде были не тронуты, а как сейчас при разборе полётов оказалось, что минуспервый элемент изменён , вот кириллица и не везде работает.
Попозже поправлю кейген.

D-503 пишет:
во я туплю.. 4t запутал с этой таблицей блин =) с русскиму буквами не работет не из-за таблицы а из-за того что прога консольная и кирилица в другой кодировке... вобщем патч
добавляем в исходник:
[code]
invoke ReadConsole, [iHnd], uname, 0ffh, dwResult, NULL
invoke OemToChar, uname, uname
mov eax, [dwResult]

...

import user32, CharUpper, 'CharUpperA', OemToChar, 'OemToCharA'
[/code]

добавляем 2 условия к UpperCase 1) чтобы оно не трогало русские букввы т. к _toupper их оставляет как есть 2) для того чтоб работала "я":
[code]
movzx ecx, byte [eax+edx]

cmp cl, 80h
jae mt7
invoke CharUpper, ecx
jmp mt8

mt7:
cmp cl, 0ffh
je mt9
mov eax, ecx
jmp mt8

mt9:
mov eax, -1

mt8:
[/code]


Ну у меня эта проблема решалась не так кардинально .
В свойстве Edit'a принимающего имя было выставлено OEMConvert = True
и далее в процедуре "хеширования" :


Name := UpperCase(Name);
for i := 0 to Length(Name) - 1 do
begin
Ord_byte := Ord(Name[i+1]);
if Ord_byte = $FF then Ord_byte:=-1;
........................................


PS. Смотрю твой исходник и походу туплю, никак не могу понять как этот код работает :

proc symb
...
loop_00:
and bl, 0fh
cmp bl, 4
jb mt2
cmp bl, 5
jz mtn
cmp bl, 8
jz mtn

mt1:
push 2
call Random
shl eax, 4
add bl, al
jmp mtn

mt2:
push 3
call Random
shl eax, 4
add bl, al

mtn:
test cl, cl
jz mt3
dec cl
mov ch, bl
sub bh, bl
shr bx, 0ch
jmp loop_00
...


Я так понимаю это начало преобразования, что-т типа "HexToText", но к чему эти сравнения и рандом, что-т не вкуриваю .
Можно ведь просто разбивать байт и пропускать через proc symb2 (я её кстати на одну команду укоротил :s1.
Например 9с >> 090C и вызов proc symb2.


. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . >>
 [email protected] —› Софт, инструменты —› 010 Editor - The Professional Hex Editor
:: Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Перечеркнутый  {mpf5}  Код  Вставить ссылку 
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: :s11: :s12: :s13: :s14: :s15: :s16:


Максимальный размер аттача: 500KB.
Ваш логин: german1505 » Выход » ЛС
   Для печати Для печати