Сейчас на форуме: bartolomeo, -Sanchez-, morgot, sashalogout (+5 невидимых)

 [email protected] —› Софт, инструменты —› Проект HyperDbg
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 69.9 (постоянный), 82thx
Активность: 0.140.73
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 17:14
· Личное сообщение · #1

Уже не раз попадается на глаза этот проект: https://hyperdbg.com/ https://github.com/HyperDbg/HyperDbg
Позиционирует себя как отладчик-гипервизор , со всеми преимуществами (не использует дебаг апи, сложно обнаружить). В общем, вот официальное описание:
It is designed on top of Windows by virtualizing an already running system using Intel VT-x and Intel PT. This debugger aims not to use any APIs and software debugging mechanisms, but instead, it uses Second Layer Page Table (a.k.a. Extended Page Table or EPT) extensively to monitor both kernel and user executions.
HyperDbg comes with features like hidden hooks, which is as fast as old inline hooks, but also stealth. It mimics hardware debug registers for (read & write) to a specific location, but this time entirely invisible for both Windows kernel and the programs, and of course without any limitation in size or count!
Using TLB-splitting, and having features such as measuring code coverage and monitoring all mov(s) to/from memory by a function, makes HyperDbg a unique debugger.
Although it has novel features, HyperDbg tries to be as stealth as possible. It doesn’t use any debugging APIs to debug Windows or any application, so classic anti-debugging methods won’t detect it. Also, it resists the exploitation of time delta methods (e.g., RDTSC/RDTSCP) to detect the presence of hypervisors, therefore making it much harder for applications, packers, protectors, malware, anti-cheat engines, etc. to discover the debugger.


Проект пока сырой, релиз планируют на осень, но мб кто смотрел/тестил/собирал? Вроде как это реинкарнация какого-то старого проекта, но с доработкой в виде гуи, хз.

| Сообщение посчитали полезным: bartolomeo

Ранг: 262.5 (наставник), 337thx
Активность: 0.340.25
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 18:43
· Личное сообщение · #2

Вероятнее всего будет работать только в вакууме, как поделки одного нашего форумчанина и применять в реальной жизни без напильника не получится

| Сообщение посчитали полезным: morgot

Ранг: 56.2 (постоянный), 22thx
Активность: 0.030.08
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 19:53
· Личное сообщение · #3

автор Sina Karvandi - студент тегеранского университета Шахида Бешехти ;)




Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 20:02
· Личное сообщение · #4

авторКА
студентКА
только клерку не говорите

| Сообщение посчитали полезным: Alf, vasilevradislav


Ранг: 337.5 (мудрец), 348thx
Активность: 2.112.42
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 20:04
· Личное сообщение · #5

TryAga1n

Это вы на меня намекаете. Тогда покажи семпл который не осилит дий, нет такого апп. Так что эти твои утверждения в вакууме.

-----
vx





Ранг: 69.9 (постоянный), 82thx
Активность: 0.140.73
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 20:19
· Личное сообщение · #6

difexacaw пишет:
Тогда покажи семпл который не осилит дий

Покажите для начала внятный мануал, чтобы можно было вот взять и заюзать. Без шаманизма и компиляции, тогда и можно тестануть разные апп.



Ранг: 9.2 (гость), 5thx
Активность: 0.06=0.06
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 20:23
· Личное сообщение · #7

Alf пишет:
тегеранского

Есть что-то в коране по поводу запрета создания кернелмод дебагеров женщинам?

| Сообщение посчитали полезным: difexacaw


Ранг: 337.5 (мудрец), 348thx
Активность: 2.112.42
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 20:24
· Личное сообщение · #8

morgot

Дий это приват инструмент, первая версия только была когдато паблик. Не много ли вы хотите, есчо и ман написать вот это наглость

-----
vx





Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 21:11
· Личное сообщение · #9

ладно без шуток
это мужик
https://www.youtube.com/watch?v=no-xq3kByy0




Ранг: 337.5 (мудрец), 348thx
Активность: 2.112.42
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 21:21
· Личное сообщение · #10

reversecode

Какая разница, если бустик в теме нет.

Если без шуток, то сама идея годная. Вот только это довольно сложная задача, маловероятно что у автора поделки хватит скилла на релизацию. Собрать гипер это пустяки, системная обработка вот это сложность.

-----
vx





Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 21:23
· Личное сообщение · #11

нет там никаких сложностей кроме желания и образование выше чем электрик




Ранг: 271.2 (наставник), 331thx
Активность: 0.321.49
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 21:29 · Поправил: f13nd
· Личное сообщение · #12

TryAga1n пишет:
Вероятнее всего будет работать только в вакууме, как поделки одного нашего форумчанина и применять в реальной жизни без напильника не получится

Там гуи на сишарпе и даже драйвер написаны. И не похоже чтобы у этого индуса ушли на это десятилетия. Видимо это индус здорового человека

-----
2 оттенка серого


| Сообщение посчитали полезным: TryAga1n


Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 21:32
· Личное сообщение · #13

у него там в блоге 10 или около статей про этот драйвер гипервизора
и вроде как левой пяткой правой ноги ему чех что написал гипервизор для винды, помогает советами




Ранг: 337.5 (мудрец), 348thx
Активность: 2.112.42
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 22:01
· Личное сообщение · #14

reversecode

> образование выше чем электрик

Хорошо если есть какое то образование", специальность. Знание эм теории и тп. Плохо если ничего нет, вот а ты кто - сурки из декомпиля сиськи проебал, разработок никаких нет. Что же за человек, откуда 5 звёзд за что ??

-----
vx





Ранг: 271.2 (наставник), 331thx
Активность: 0.321.49
Статус: Участник

Создано: 13 июня 2020 23:34
· Личное сообщение · #15

Ну вобщем на 8.1 оно не работает. Что с драйвером что без. Если работает на 10ке, пусть дальше там работает, пофиг.

-----
2 оттенка серого




Ранг: 56.2 (постоянный), 22thx
Активность: 0.030.08
Статус: Участник

Создано: 14 июня 2020 00:33
· Личное сообщение · #16

а ты уверен, что твой проц VT-x поддерживает




Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 14 июня 2020 00:43
· Личное сообщение · #17

vtx начиная от п4 поддерживается, если верить вики

это ж у клерка только зх спектрум




Ранг: 568.2 (!), 464thx
Активность: 0.550.57
Статус: Участник
оптимист

Создано: 14 июня 2020 05:16
· Личное сообщение · #18

Alf пишет:
а ты уверен, что твой проц VT-x поддерживает

reversecode пишет:
vtx начиная от п4 поддерживается, если верить вики

это ж у клерка только зх спектрум

Отключен в биосе либо в настройках винды

-----
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Р.Шекли.




Ранг: 56.2 (постоянный), 22thx
Активность: 0.030.08
Статус: Участник

Создано: 14 июня 2020 11:28
· Личное сообщение · #19

reversecode пишет:
vtx начиная от п4 поддерживается, если верить вики


на селеронах только с 2015 года




Ранг: 271.2 (наставник), 331thx
Активность: 0.321.49
Статус: Участник

Создано: 14 июня 2020 16:55
· Личное сообщение · #20

Alf пишет:
а ты уверен, что твой проц VT-x поддерживает

То, что вмвара актуальных версий работает, недостаточный критерий? Часть окон в гуе тупо не открывается (например file-open), любые действия и нажимания кнопок в file-attach ни к чему не приводят, !cpuid в консольном клиенте объявляет о том, что драйвер не установлен (хотя это вроде бы user mode and kernel mode Windows debugger), в гуи клиенте вызывает необрабатываемое исключение. Драйвер собирается только под десятку, разумеется попытка его загрузить в 8.1 приводит к KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Допускаю, что странное поведение гуя может быть связано с отсутствием драйвера и что на 10ке все может работать.

-----
2 оттенка серого





Ранг: 312.0 (мудрец), 349thx
Активность: 0.460.65
Статус: Участник
Advisor

Создано: 14 июня 2020 18:25 · Поправил: Bronco
· Личное сообщение · #21

difexacaw пишет:
Тогда покажи семпл который не осилит дий, нет такого апп.

млять, вот топ уже другой, а шняга от чувака та же..
один раз попал пальцем в небо, и мусолит по всему форуму

-----
Чтобы юзер в нэте не делал,его всё равно жалко..





Ранг: 1053.6 (!!!!), 1078thx
Активность: 1.060.81
Статус: Участник

Создано: 15 июня 2020 23:33 · Поправил: reversecode
· Личное сообщение · #22

# HyperDbg Debugger (is NOT in a WORKING STATE - YOU SHOULD NOT USE IT, but you can read codes, please wait for first release in late October)

чела видимо задолбали


 [email protected] —› Софт, инструменты —› Проект HyperDbg
:: Ваш ответ
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Перечеркнутый  {mpf5}  Код  Вставить ссылку 
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: :s11: :s12: :s13: :s14: :s15: :s16:


Максимальный размер аттача: 500KB.
Ваш логин: german1505 » Выход » ЛС
   Для печати Для печати